Der Honig aus dem Europa-Rosarium in Sangerhausen ist ein hellgelb bis hellbrauner, cremiger Honig. Die Bienen sammeln den Nektar von Rosen, Lavendel und vielen anderen Kräuterarten aus dem Rosarium. Diese Vielfalt an Nektar macht ihn zu einem besonderen und wohlschmeckenden Honig. Je nach Schleuderung variert der Geschmack durch die unterschiedlichen Blühphasen.
Hersteller: Wanderimkerei Kolbe, 06536 Südharz/OT Roßla,
Inhalt: 250 g
Die naturbelassene Kräutermischung ist zur Herstellung eines teeähnlichen Getränkes geeignet. Genießen Sie diese blumig frische Komposition alleine oder in geselliger Runde.
Zutaten: Rosenblüten 50 %, Lemongras, Verbenen geschnitten, Himbeer- und Brombeerblätter,
Inhalt: 50 g
Rosenblüten Sirup eignet sich ganz besonders als Getränk mit Wasser verdünnt, in Prosecco oder Champagner, in Tee, Cocktails, auf Desserts, Süßspeisen und zum Eis. Zutaten: Zucker, 45 % Rosenblütenextrakt, Zitronensaft, Gewürze
Edith Haupt zaubert in Eddinghausen bei Gronau an der Leine in ihrer kleinen Hexenküche aus Früchten der Saison, Kräutern und Rosen fantasievolle Fruchtaufstriche, Sirupe, Kräutersalze und Nudeln.
Seit 2004 entwickelt sie immer neue Sorten und Mischungen. Frei nach dem Motto „was hex´ ich denn heute“ entstehen ihre Kreationen passend zum Angebot der Saison.